=

老祁耗時2年多的時間發明“手扶拖拉機后置園林行間割草機”

來源:潤聯網 時間:2020-05-07 18:03
  

照片上那位成年人叫祁精東,2020年57歲,他是山西北景鄉大閆村賈莊村人,老賈在農村當上一輩子的農戶,栽種桃樹謀生,他在本地被群眾稱之為“賢能”親人就說他無所作為是個“懶人”,這是什么原因,大家今日看一下一個人的故事。

談起自身的知名度老祁自身都笑了,她說外面往往說自身是個“賢能”是由于自身創造發明了2臺農用機械,親人說自身懶,是由于干活兒怕下苦,總惦記著用設備來替代,圖為老祁用時2年多的時間創造發明的“手扶拖拉機后置園林行間割草機”。

老祁說20世紀八十年代初,他從初中畢業后就返回了鄉村,開始了當農戶種農作物的人生道路,普通高中階段就對物理學機械設備特別喜愛,在生產大隊干農事很喜歡科學研究團體的大拖拉機,電動機,潛污泵這些一類的農用機械,之后完婚成家立業,老婆給他們生下了兩個孩子,改革開放后她家也擁有承包地,他才擁有立足之地。

20世紀的八十年代中后期,本地鄉村開展規模性的栽種產業鏈調節,農戶們道別了傳統式的農作方式,剛開始大規模栽種iPhone,老祁家也栽種20余畝的蘋果樹,她說自身有一兒一女,在農村財政負擔很重,因此自身在蘋果種植上面很資金投入。

2013年老祁總算給兩個孩子完婚成家立業,這時候他才松了一口氣。有一天和我侄子在草房里鋤草,覺得到用電動式割草機人還是較為累,侄子便提議他再次舉起科學研究農用機械的喜好,看一下能否創造發明一臺割草機,進而緩解農戶的勞動效率,老祁也感覺很行得通。

老祁說把兩個孩子的每日任務完后,自身在家里又不打牌,也不抽煙,空閑時間許多,侄子的提議是一舉兩得的好事情,科學研究創造發明農用機械便是老有所為,老有所樂。敢想敢干他剛開始買數控車床,買原材料,依次用了三年的時間搞出了一臺“自走式園林行間枝條粉碎機”。

擁有前面的基本,老祁便剛開始產品研發割草機,因為自身是半路剃度,沒有一切的機械設計生產加工專業技能,因此產品研發的全過程便是摸石頭過河,可是她說自身有一個特性便是不撞南墻不再回頭的性子,他在互聯網上見到法國的農用機械的演試,忽然來啦設計靈感,深夜起來用鉛筆畫下工程圖紙,隨后剛開始下手生產制造。圖為老祁創造發明的手扶拖拉機后置園林行間割草機。

老祁說割草機是安裝在手扶拖拉機上面,要依靠大拖拉機的驅動力,融合手扶拖拉機的特性安裝在后面較為有效,要想切掉草,轉盤刀頭的轉動就需要髙速,因此他的設計方案用了兩次增長速度設備,每分轉動能做到1200多轉。圖為鋤草上的高速運轉轉盤刀。

歷經2年時間的不斷探求和試驗,老祁的割草機總算榮獲成效,他在20186月14日向國家專利局開展了專利申報,今年1月21日收到了發明專利證書。

老祁的手扶拖拉機后置園林行間割草機,能安裝在各種各樣型號規格上的手扶拖拉機上,并且方便使用,用一輛電動三輪車就可以輕輕松松托著走動。

圖為一位農戶哥哥好奇心的觀查老祁的手扶拖拉機后置園林行間割草機。

手扶拖拉機后置園林行間割草機的設計方案便是以便便捷農戶在種植園里鋤草,它能夠 輕輕松松的穿梭在桃樹建的行間間隙,精巧靈便,會應用手扶拖拉機的人都能靈活運用。圖為老祁在演試中。

老祁的手扶拖拉機后置園林行間割草機速度更快,方便使用,她說高效率是背負式電動式割草機的15倍,并且人只必須跟在后面走動,稍微調節大拖拉機的運作方位就可以。圖為手扶拖拉機后置園林行間割草機不久割過的路面,看起來很整潔。

老祁說自身創造發明這一割草機主要是以便緩解農戶們的勞動效率,因此掙錢并不是目地,市場銷售的價錢定在一千元上下。

以便產品研發這一割草機,老祁在村中的煤巷里構建了一個修理部,她說農閑的時間基本上全在里面,在家里吃過飯就一頭扎入修理部干活兒,太累了就睡在里面歇息,盡管艱辛可是苦中有樂,比打牌抽煙喝酒好些的多,年紀大了干著自身喜愛干的事兒,這才算是老有所樂。

老祁說時斷時續開展創造發明時間大概有六年的時間,相繼投資10余萬元買下來了2臺數控車床也有一臺數控機床電子器件自動切割機,到現在都沒有賺到錢,小朋友們數次對自己說千萬別項目投資了,可是自身嘴邊同意便是管不了自身,如今有一個心愿便是想找一個生產商做為合作方,把手扶拖拉機后置園林行間割草機營銷推廣出來,服務項目給大量的農戶。

一個沒有專業技能的農戶,六年如一日,創造發明出兩部農用機械而且得到國家發明專利,在大家來看便是一件十分偉大的事兒。諸位,你覺得老祁的創造發明有銷售市場嗎?熱烈歡迎留言板留言?!鞠胍姷酱罅康陌傩展适抡堻c一下右上方關心】

股票查询00073